• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 1,046

もやしのあんかけごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
しょうゆ
大さじ1
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2
200ml
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
フライパンでごま油を熱した上にもやしを入れてすこし炒めたら◆の材料をすべて入れ、もやしがしんなりするまで煮る。
2
もやしがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、ごはんの上に盛り完成。
ポイント

仕上げにあらびき黒胡椒をかけると美味しいです。
超簡単でとってもヘルシー&安価!
なのにお腹いっぱいになれます!

みんなの投稿 (1)
ダイエットに!節約に!
お昼にちょっと食べるときもおすすめです!
もぐもぐ! (9)