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手料理
  • 2015/04/30
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鶏肉のコチュジャン炒めとパリパリ揚げワカメでとりあえず🍺

レシピ
ポイント

極シンプルに手早く、そぎ切り鶏肉で
(皮と脂を取ったチキンも売っているのでそれでややヘルシーにしといて揚げワカメ)
★酒、醤油、本みりん、コチュジャン、オイスターソース、胡麻油とにんにく辣醤などを少々
炒め前に軽く塩コショウ、酒、生姜、片栗粉で柔らかモミモミ@ジップロック

揚げワカメからのサラダに酢もの和え物、練り物やマヨ要らずでマリネ風でこれも美味しいです。

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大昔、頻繁にコチュジャンに豚や鶏を浸けて夕飯やお弁当に焼いてました。めちゃ柔らかくご飯の友、美味しい我が家のステーキでした😅

そんな風景を思い出し、今夜はササッさっぱりでコチュ炒め🔥

旬の生ワカメの天ぷらが美味しかったなーとか、、
一度も思い出さなかった事をSDで思い出したりして、ありがたや🙇

これ水戻し乾燥ワカメの揚げですけどね!!👹
おつまみに、つまみ潰してふりかけや麺類やお茶漬けに、、天かす代わり。
(主に後半の辛い汁麺へ...)
何かのついでに揚げたり、、お刺身のツマ的に脇役の立役者です(酒飲みにはw)
開いたら電話とか用事とか、解除とか連打とか、ほんとしょっちゅうスミマセン😭
わおー、美味しそ!
ワカメは戻してから揚げるのかな?
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん、戻して拭きあげて素揚げしたよー
生の天ぷら食べたいーー!!
携帯がポンコツで今、咲ちゃんのおつまみをPCで見てるよ。
全部ますます美味しそうーー♪
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