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極シンプルに手早く、そぎ切り鶏肉で
(皮と脂を取ったチキンも売っているのでそれでややヘルシーにしといて揚げワカメ)
★酒、醤油、本みりん、コチュジャン、オイスターソース、胡麻油とにんにく辣醤などを少々
炒め前に軽く塩コショウ、酒、生姜、片栗粉で柔らかモミモミ@ジップロック
揚げワカメからのサラダに酢もの和え物、練り物やマヨ要らずでマリネ風でこれも美味しいです。
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そんな風景を思い出し、今夜はササッさっぱりでコチュ炒め🔥
旬の生ワカメの天ぷらが美味しかったなーとか、、
一度も思い出さなかった事をSDで思い出したりして、ありがたや🙇
これ水戻し乾燥ワカメの揚げですけどね!!👹
おつまみに、つまみ潰してふりかけや麺類やお茶漬けに、、天かす代わり。
(主に後半の辛い汁麺へ...)
何かのついでに揚げたり、、お刺身のツマ的に脇役の立役者です(酒飲みにはw)
ワカメは戻してから揚げるのかな?
生の天ぷら食べたいーー!!
携帯がポンコツで今、咲ちゃんのおつまみをPCで見てるよ。
全部ますます美味しそうーー♪