• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 1,175

大豆と昆布の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大豆(ドライパック)
180g
にんじん
1本
昆布
20㎝
2/3カップ
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
にんじんはみじん切り、昆布はキッチンバサミで1㎝角に切る。
2
鍋に水と1️⃣、大豆を入れて火にかける。煮立ったら火を弱め、☆を入れて落としぶたをし、6分煮る。
3
落としぶたをとってしょうゆを加え、全体を混ぜて3分煮る。
みんなの投稿 (1)
やさしい味つけでふっくら炊きました。
小鉢にぴったり。少ない材料と時間ですぐ作れます( ^ω^ )
もぐもぐ! (23)