SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わかりにくいので海老もちょい乗せ、奥のはスタンダードなお肉のみ。
今回は塩麹→これうまつゆにして旨味アップ、蒸し器を使わずフライパンで作れます。
*海老バージョンレシピ
もち米1カップ
☆挽肉 250g
バナメイ海老 10尾
☆椎茸 2枚
☆ねぎ 10センチ
☆これうまつゆ 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
もち米は研いで水につけておく。
ねぎ、椎茸はみじん切り。
海老は殻と背ワタを取って、荒めにざく切り。
☆を混ぜて半分弱に海老のざく切りを混ぜる。
小さめのお団子に丸める。もち米がつくと大きくなるので。
水を切ったもち米の上に肉団子を転がしながらまぶしつけ、軽く握る。
フライパンに水をはりクッキングペーパー、もち米団子を間隔を取っておく。
中火で10〜15分、蓋をして、途中水が無くならないよう注意。
レシピの追加ができないのでここに載せました🙏
#晩ご飯 #蒸し物 #肉料理 #海老入り#餅米肉団子 #これうまつゆ #
絶対美味しいでしょうね✨✨✨🌸
フライパンで仕上げる、さっすがです。
ビジュアルも良いし、もち米の食感も良いですね💕
つまみ食いしたい❗(笑)
ご無沙汰してます。
もち米大好きなので、
こちらのもち米肉団子、憧れのおかずなんですが❤️
未だに作った事はありません💦
レシピ、コメント欄にのせてくれて感謝です😆✨
是非チャレンジしたいです♪
これ、あれですよね?
もち米焼売
私大好きです!
そういえば何年も食べてない!
食べたい~
海老入りがめちゃ美味しそうです😊
フライパンでも作れるのはありがたい。
蒸し物作るたびに蒸籠欲しくなる~道具ばかり増やしてどうする🥵
蒸したてをすぐ撮らなかったら、日が暮れて・・
ビジュアル的にはダメなやつになりました😔
来てくれてありがとうございます😊
このシーズン卒業、入学、お彼岸ともち米の出番が多いシーズン。
少し余ったら、肉団子にまぶして~ボリュームアップで男の子にはぴったりかと思います。
追加レシピが貼れない💧
lt貧者なんです🥲
ということで、コメント欄に書きました。
焼売の皮がもち米になっただけ。
見かけより簡単〜ちょい豪華に見える〜私だけかな😅
海老入りはもち米がうまくつかない分、海老が透けて見えちゃう🧐
プリップリが
めっちゃ美味しそう~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホーーー( ˙◊˙ )
蒸し器を使わなくても
出来るんですね♡♡
蒸し器、毎日使うわけでもないのに場所取るので昔捨ててしまって😅
それ以来フライパン🍳!
レンジのスチーム機能も便利、洗い物少なくて済むのが良いよね。
海老のぷりぷり🦐大好き😘