• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 2,238

ピリ辛味噌炒め×グリンピース卵焼き

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
ちょっと
グリンピース
好きなだけ
油揚げ
半枚
にんじん
1/4本くらい
キャベツ
1枚くらい
作り方
1
卵溶いて牛乳・だしの素・グリンピースを混ぜて
フライパンに油代りのマヨネーズを伸ばして焼く
伸ばしたあまりは卵に混ぜちゃうのが美味しい( ^ω^ )
2
細切りにした油揚げ・にんじん・キャベツを胡麻油で炒めてカレー粉・味噌・食べるラー油で味付け
ポイント

グリンピースはミックスベジから拝借、
だしの素はお味噌汁に使った残り、
マヨネーズはカロリーハーフとか言わないやつの方がうまく伸びる、

炒めものは味見しないのがスリル←

みんなの投稿 (2)
お弁当に使うつもりのソーセージなくて朝になっての作戦変更(^_^;)
の割に美味しかったから投稿〜
もぐもぐいっぱいありがとうございます(⌒▽⌒)
フォローまでしていただき感謝です(≧∇≦)今後ともよろしくお願いしますm(__)m。
お互い弁当族、嬉しい(^∇^)
もぐもぐ! (53)