• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 1,406

♯58 沖縄そば風♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊or軟骨付き肉
適量
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
300ml
だし
小さじ1
みりん
少々
醤油
1〜2適
少々
好みの中華麺
適量
万能ネギ
適量
かまぼこ
適量
紅生姜
適量
作り方
1
☆を鍋に入れソーキを作る。(圧力鍋だと早い)

★でスープを作る。

好みの中華麺、具を盛り付ける♪
ポイント

好みの中華麺で良いが、マルちゃん製麺の食感も沖縄そばに近いヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
ソーキとスープを手作りでヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (13)