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手料理
  • 2018/02/18
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豆腐のペースト オープンサンド(卵・乳製品不使用)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
70g
醤油
少々(2g)
みそ
小さじ1/2
料理酒
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
パン
適量
ミニトマトや青菜など
適量
作り方
1
木綿豆腐から すりごま までの食材を小鍋に入れて、弱火でよく混ぜ合わせます。
2
①をあたり鉢に入れ、なめらかになるように、さらによく混ぜて出来上がりです。
3
パンの上に塗って、お召し上がりください。今回は、ミニトマトと水菜を上にのせました。ご自宅にある食材でアレンジしてみてくださいね。
ポイント

パンの種類によって、ペーストの味付けを調整するといいかもしれません。

塩気の多いパンなら醤油や味噌の分量を少なめに、塩気の少ないパンなら増やしてみてください。

今回使ったパンにも、卵や乳製品が入っていません。

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