• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 4,592

今夜は肉詰めじゃなくて海老で作ってみてん。これも美味しい〜〜💕💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
寒くなって冬野菜がどんどん出てきてるよな。今日は小蕪が安売りしてたから蕪の煮物を。昨日はロールキャベツで肉のミンチやったから今日は小海老で。海老のほうがボリュームはないけどあっさりして美味しいわ💕💕
寒く夜は温かいもんが嬉しいよなー⤴️

今日もお疲れさん。
乾杯〜〜🍻🍻🍻🍻🍻
って、冷たいビールは飲むんかい😂😂
わ!たまらーん ❀.(*´▽`*)❀.
海老使いだと色合いも優しげで、更にお上品な印象ですね✨
こちらも美味しそう❤
食べた瞬間だけお上品になっておいて‥振り向けばビール(笑)🍺🍻🍺🍻😂
こんばんは~(^^)/

ミンチのやつ、知ってる😃
メチャ美味しそうだったのを、今夜はエビで作ったんやね。😍💖💖💖

小蕪(≧▽≦)おいしぃですよネ~❤
☆しておこぅ。😊
お肉詰めも海老も
どちらも⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
美味しそうです。
私も☆ポチしましたぁ〜💕💕💕
ただいまー!千尋ちゃん!エビいいなー!これはそそる✨✨✨⤴️⤴️⤴️🌟🌟🌟🌟🌟星しましたー!
スナップ見てすぐ千尋さんだってわかったわ⤴︎私すごい😁
かぶ、最近わりとお安く出てるけど旬なのかしら?こういう食べ方というか調理したことないから今度やってみるね💪
川上千尋 から ゆっこ
ゆっこちゃんおはよう〜😊
寒くなるとこういうのがええなー🎶
川上千尋 から 真希
真希ちゃんおはよう〜😊

せやろ、京料理っぽくなるよな⤴️
食べてんのコテコテの大阪のおばちゃんやけど〜(笑)
川上千尋 から ☆Yumi☆
ユミちゃんおはよう〜😊

うん。肉でも海老でも美味しい〜〜💕💕

ユミちゃんもいつも美味しそうなお料理いっぱい⤴️無言でゴメンやでー🙏
川上千尋 から ランランらぁ〜ん
ランちゃんおはよう〜😊

うん、うん。どちらもいけるえー⤴️

寒い夜にには作ってみてなー😄
川上千尋 から 松澤美穂
アキおはよう〜😊

やろ、見た目もええやろ⤴️
ジジババも喜ぶでー👍👍
川上千尋 から 咲きちゃん
咲きちゃんおはよう〜😊

さすが、千尋フェチ⤴️ちゃうかー(笑)
是非作ってみてなー😄
これの季節だね~近々また作るね~私も海老にしよう~(*^O^*)
川上千尋 から とも
ともちゃんこんにちは〜😊
海老、あっさりで良かった⤴️
昨日は海老と蕪だけをガーしてんけど、片栗粉入れても良かったな〜〜って思ったよ⤴️
えびっこぷりぶり❤︎
温まるね!!
週末お熱い(老)夫婦に、杜の都便を送りましただ📦
ご笑納ください( ̄^ ̄)ゞ
こんばんは~ 海老餡、いいですよね。。
白いお出しの餡も美味しそうです。。
何気に、麩が好きです!ww
川上千尋 から シロー
シローちゃんこんばんはー😊
仙台の寒さとはまた違う京都の底冷え。これからどんどん寒くなるから柔らかいあったかいもんが嬉しいね💕

杜の都便、楽しみに待ってるね。
クラシック片手に😁😁
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃんこんばんはー😊
三河湾の美味しい海老で無くても美味しいかったわ(笑)
お麸はお出汁を吸って1番美味しいかも😂😂😂
ことり* から 川上千尋
こんにちは😊
蕪の器がとっても素敵ですね!
肉詰めもとても美味しそうだったけれど、海老入りもとっても美味しそう💕
まるで小料理屋さんみたいですね♡
プリっと海老とカブ 美味しそう✨
これからの季節 恋しくなるお料理です😊
川上千尋 から ことり*
ことりちゃんこんばんはー😊

器ごと食べられるってええやろ(笑)

うん。お肉も海老もどちらも美味しいから良かった作ってみてなー😄
川上千尋 から みきお
みきおちゃんこんばんはー😊

せやねん。寒くなると煮物が恋しいよなー💕
思ってるより簡単なお料理やし良かった作ってみてなー😄
もぐもぐ! (249)
リスナップ (56)