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手料理
  • 2022/06/27
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なすと厚揚げの油淋鶏ソースがけ

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
厚揚げ
2枚
なす
2本
米油とごま油
各大さじ1/2
長ネギ
1/4本
[油淋鶏ソース調味料]
甜菜糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
大さじ1~2
作り方
1
厚揚げは熱湯を回しがけ油抜きをして水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
2
ナスは1cmくらいの輪切りにし水にさらす。
3
フライパンに厚揚げを入れて中火で全体的に焼き色がつくまで焼き皿に移す。
4
同じフライパンに米油とごま油を入れ、水気を拭き取ったナスをじっくり焼き、厚揚げと同じ皿に移す。
5
フライパンの油を拭き取り、調味料を全て入れて煮立てる。水の分量は濃いときの調整分。
6
みじん切りにした長ネギを入れて火を止め、厚揚げとナスにかける。
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