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手料理
  • 2016/06/03
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スネ肉みそ赤ワイン煮🍷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スネ肉
400g
玉ねぎ
1コ
人参
1〜2コ
じゃがいも
2〜4コ
500cc
赤ワイン
180cc
味噌
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
大さじ1弱
温泉卵
ネギ
作り方
1
スネ肉を5センチ程に切りフライパンで焼き目をつける。
玉ねぎを加え少し炒める。
2
圧力鍋に移し、☆の調味料を加え圧力をかける。(圧力鍋をかけてから10分煮る)
3
圧力が抜けてから、残りの野菜(根菜をお肉と同量)を入れて火が通るまで中火で煮る。
4
温泉卵、ネギを散らして完成🌟

温泉卵
卵の尖ったほうに少しヒビを入れる。
水を入れたマグカップの中に入れて600wで1分50分
まだなら20秒づつ追加🍳
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