• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 2,979

ハンバーガー♪♪

レシピ
材料・調味料
バンズ8個分★強力粉150㌘薄力粉150㌘
ドライイースト6㌘砂糖大さじ4
塩小1 卵30㌘ ぬるま湯175cc
バター45㌘
作り方
0
ボールに粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ軽く混ぜる。そこに卵を入れ、ぬるま湯を八分位入れ混ぜる。生地の固さを見て残りのぬるま湯を入れていく。
1
一塊になったら、打ち粉を振った上で叩く捏ねるを200回位(10分位)して、半溶かしバターを加え、更に10分捏ねる。
2
生地をまとめて、滑らかに丸めボールに入れラップをしてレンジで発酵。2~3倍膨らみます。
3
膨らんだら取りだし、軽く押しガス抜きし八等分し、表面を滑らかにしながら丸める。
厚手のフキンをかけてベンチタイム!
4
もう1度丸める直し二次発酵に突入!
レンジで発酵、約2倍に膨らんだらok!

表面に溶き卵を塗って、200℃に熱したオーブンで10~15分焼いたら出来上がりですf(^ー^;

私のバンズは、バターロール系です!
オーブンは、各家庭違うので様子を見てね♪
みんなの投稿 (12)
めっちゃおいしそう( ´ ▽ ` )ノ✨
パンも作ってるんですか?
みき🍴 から ヒロキ
そーだよ(^∇^)
ヒロキ から みき🍴
えぇすごい(≧∇≦)
これっておっきーのも作れるんですか?

みき先輩レシピをどうかよろしくお願いします🙇
みき🍴 から ヒロキ
おっきーの?
パンの?ハンバーグ?
ヒロキ から みき🍴
パンの( ´ ▽ ` )ノ
顔ぐらいのハンバーガーを食べてみたい夢があるんです(≧∇≦)
みき🍴 から ヒロキ
あはぁ(^∇^)楽しいね♪
分かった、また覗きに来て~(*^ー^)ノ♪
up しとくね♪
ヒロキ から みき🍴
やった(^∇^)
楽しみにしてます✨

そいえば地震大丈夫でした?(>人<;)
みき🍴 から ヒロキ
全然大丈夫!?
でも、怖かったね(。>д<)まだ余震来るかもね!
そっちは?大丈夫だった?
ヒロキ から みき🍴
ですよね!結構揺れましたよね!

うち震度3やったけど、町内放送流れましたもん(; ̄ェ ̄)

ホント余震も気をつけないとですね(; ̄ェ ̄)
みき🍴 から ヒロキ
ほんと~良い町内会やん!(*´-`)!
携帯警報で起こされた…ビックリしたわー!
普段は少々の事じゃ起きないんだけどね(^∇^)
まだ作ってないですε-(´∀`; )
えへへ(=゚ω゚)ノ
みき🍴 から ヒロキ
コメント遅くなってごめんね🙏💦💦
バタバタしとりますー
私も最近 パン作ってないわぁ~
コメ有難うね😁
また ゆっくり お邪魔しますね🎵
もぐもぐ! (291)
リスナップ (10)