• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/10
  • 909

鶏手羽元の老抽山椒煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽元
4本
唐辛子
1本
粒山椒
小さじ2
ニンニク
1片
適量
砂糖
10g
老抽
小さじ1/2
鶏ガラスープ
180㍉
作り方
1
手羽元に包丁を入れておく
2
鶏ガラスープ、塩、砂糖、唐辛子、ニンニク、粒山椒、老抽を合わせて一煮立ちさせておく
3
手羽元を加え、落とし蓋をして約20分ほど煮る
ポイント

老抽(中国醤油)色濃くしっかり味が付いて、山椒の辛味とニンニクの香り。冷えてからも美味しい料理です。

みんなの投稿 (1)
#手羽元#花椒#粒山椒#老抽#煮込み#美味しい#中国料理#冷めても美味しい#味染み
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)