• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 939

生姜たっぷり♡甘酒みそ鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
甘酒
200ml
みそ
15g
醤油
大さじ1
500ml
お好み
豚肉
お好み
刻み生姜
お好み
好きな具材
お好み
作り方
1
豚肉・刻み生姜を炒めたところに甘酒・醤油・みそ・塩を加えスープを作ります。
2
好きな具材を鍋に入れ、そこに1のスープを入れ煮込めば完成♪♪♪
みんなの投稿 (1)
そのまま飲むのは苦手な甘酒がですが、鍋に使うと「コク」に変身!シンプルな味付けでも奥深い味わいに仕上がりました♡♡♡
もぐもぐ! (28)
リスナップ (3)