2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ちぎって下茹でした蒟蒻とちくわ3本を梅酒の梅と醤油と砂糖と梅酒少々で炒り煮しただけ。
☆ちぎってレンチン2分したキャベツを塩昆布と粉末中華だしで和えただけの浅漬け。
☆ピーマンとさつま揚げを胡麻油で炒めてオイスターソースとこれうまつゆで味付けし、白ごまをふっただけ。
☆切った大根を薄口醤油と米酢と砂糖と塩麹で袋に入れてモミモミして浸けただけ。
#時短料理#簡単料理
優しいおかず😍
平日はだいたい焼いただけ、茹でただけ、野菜はガー(スムージー的な)みたいな生活なので、こういう素敵な副菜に憧れます✨
梅酒の梅と醤油と砂糖‼️
絶対に美味しい💓
実家から梅酒をまたもらって来なきゃ😁
いつもありがとう😆💕✨
梅酒の梅って何かお料理に使えないかなと思ってたら、何かの本に載ってたので私なりにアレンジしました。全然素敵ではなく家にあるもので作っただけですよ😃