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Karasumi: Japanese Bottarga, Salt-Cured Mullet Roe
陰干し4日目。
陰干しの日々。変わり映えしない、なんて思い始めた頃にいつもアクシデントが起きるので、ちょっと自分を戒めている。
干し始めから数日は日中無人なのをいいことに、窓を開け放って外気を入れ、室内干しをしていた。
残念ながら今日は人がいる上来客まであるので、朝、ベランダに直射日光よけの椅子ごと出して、虫や鳥よけにネットを被せておいた。
写真は夕方取り込んだときのもの。
写真で見る限りはいつも通りなのだが、触ってみると、やはり乾きが悪い。ネットで風がかなり通りにくくなってしまうのだろう。とくに付け根の部分がウェットで、腐敗しやすい場所なので不安になる。今日はとくに気温が高かったし…。
今後も室内干しできる日ばかりではないので、対策を考えねば…
#からすみ
#ボッタルガ
#和食
#おつまみ