• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 1,155

【創作和食】ぷるぽ!

みんなの投稿 (6)
今日はスペイン料理と和のコラボ!
バルでおなじみのpulpo、タコのガリシア風を和風に!!
簡単でワインに合うんだよね♪(*^^)o🍷🍷o(^^*)♪うぇ〜い!

今日は免許の更新やら、アウトドアショーケースでずっと外にいたからさσ^_^;
帰ってきたら料理作るのめんどくて、さっと出来て美味いもんにしたかったからコレ!
盛り付けもめんどかったから全部混ぜちゃった(笑)

新ジャガ焼いて、茹でたタコぶつと、ガーリックオイル、七味、おでん粉、塩だけ!!
簡単!!!
じゃがいものホクホクと
ぷりぷり、シコシコのタコ🐙
ぴりっとした辛さと潮の香りがたまらんー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
lee
グレート高いもの作りましたねぇ〜( ̄▽ ̄)☆おいしそう‼
To: lee6935 ありがと^_^っ
お!プロフ写真の隠れキャラがAC/DCだ(((o(*゚▽゚*)o)))

タコも1Pで300円位だったし、新ジャガに至っては一袋40円で買ってきたから、めっちゃリーズナブルに作れたよ!!

なかなか美味しくでけたっ( ´ ▽ ` )ノ
lee
To: ak10tack
これ今度作ってみよ(^-^)/んでキンキンに冷えた白ワインと食す♥
あたしも今週末あたり免許更新行かなきゃ。ちなみに最近ドライブにはレッチリかマイケミかな〜☆メタル系は飛ばしすぎるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
To: lee6935 簡単だからぜひ!!
運転中にマイケミかかったら確実に疾走しちまいます(笑)
もぐもぐ! (49)