• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/10/28
  • 148

冷や汁で簡単柿の白和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1個
冷や汁の素
小さじ1
木綿豆腐
半丁
作り方
1
柿を薄く切って千切りにする。
木綿豆腐をサラシなどでギュッと絞り水分を抜く。
あわせ味噌に顆粒鰹出汁、水を加えながら溶く。
木綿豆腐と柿に味噌を加えながら混ぜ合わせて味の素を入れる。
ポイント

旬の柿を使って冷や汁の素で簡単柿の白和え

みんなの投稿 (1)
#マルコメ#冷や汁の素#簡単#和食#白和え#柿の白和え
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)