• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/30
  • 306

具沢山切干大根煮

レシピ
材料・調味料
切干大根
30g
ミックス豆
20g
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
かつおフレーク
40g
100cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ11/2
作り方
1
切干大根をお湯で戻し水気を切る
2
1に切った油揚げ、ちくわ、ミックス豆、かつおフレークを混ぜる
3
耐熱容器に◎の調味料を入れ2を加えラップして5分レンチンして混ぜてからもう一度2分チンする
ポイント

ひじき煮のレシピとは切干大根とごま油以外は作り方と同じなので同時進行で作りました

みんなの投稿 (1)
#切干大根
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)