• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 2,438

鶏肉の冷しゃぶ♡ #ヘルシー#さっぱり美味しい#甘糀入りポン酢

レシピ
材料・調味料
鶏肉(冷しゃぶ用にスライスしたもの)
塩糀(鶏肉漬け込み用)
生姜薄切り
ポン酢
甘糀
七味
薬味(大葉、茗荷)
作り方
1
鶏肉は重量の10%の塩糀に漬け込み、一晩おく。
2
80度位のお湯に生姜薄切り入れて、鶏肉を茹でる。
火が通ったら氷水に取る。
3
氷を入れた器に鶏肉を盛り付け、薬味と一緒に☆を混ぜたタレで食べる〜!
みんなの投稿 (5)
鶏肉のしゃぶしゃぶ用が売ってたので、冷しゃぶ♡
さっぱり美味しいし、同じ冷しゃぶでも豚肉より食べ応えがあるような気がします😂
ポン酢に甘糀を混ぜたタレで、甘糀の栄養効果も期待👍
桜央里 から きいこ
きいこちゃーん( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます

暑い毎日…こんなふうにさっぱりしたのが食べたいよね〜😊

氷の上にのってて、食べる直前までヒンヤリ😋

鶏肉は確かに食べごたえがありそうです💗💗💗

甘糀も一緒に摂取、美肌や身体にいいもの取り続けて、きいこちゃん
凄いなー⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
きいこ から 桜央里
桜央理ちゃ〜ん🌸
こんばんは🌆
コメントに気付かず、お返事遅くなってごめんね🙇‍♀️🙏

毎日暑いね😵💦
暑いとやっぱり、さっぱりしたものを欲するよね😊

鶏しゃぶ用のお肉が売ってて、初めて食べたけど、柔らかくて美味しかったよ♡
私は、豚しゃぶより好きかも😆
鶏肉の方がボリュームもあって、お腹もいっぱいになるし…←食いしん坊😂😂😂

ポン酢に甘糀入れると、まろやかになって美味しいよ👍
うちの旦那さん、甘酒が飲めないんで、バレないようにお料理に甘糀をプラスして、甘糀を摂取させる作戦だよ(笑)

今日からお盆だね!
桜央理ちゃんは帰省するのかな?
猛暑日が続いてるから、体調には気をつけて、楽しい時間を過ごしてね💕
いつも見に来てくれて、嬉しいコメントありがとう゜+.ヽ(❀ฺ◕ฺ‿ฺ◕ฺ)ノ.+゜
お久ぁ~~😊💕
久し振りにSDに乗り込んでみた🏃💨
ヨチヨチよぼよぼと、徘徊しておりまぁーす😁


豚🐽しゃぶかと思いきや、🐔やったのねー
🐔しゃぶ用で売ってるの珍しいなぁ!

一晩漬け込むんが、ポイントやなぁ
私も、作ってみる🎵

甘糀は、料理にプラスするんが一番エエよね🎵
今夜もまた、マキさん冷汁やったよー
半分ぐらい甘糀入れまくるという(笑)どんどん入れる量増えてってる😂
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃ〜〜ん💕
おひさ〜〜😊😊😊
SD、最近はサボり傾向やねん(笑)
私も、なかなかゆっくり覗けてないんやけど、何とか生きております😂

鶏しゃぶ用なんか珍しいやろ〜‼︎
初めてみてん♡
塩糀に浸けこんだらめっちゃ柔らかかったよ〜😊✨

甘糀をポン酢に入れたら甘くなり過ぎて、七味をいっぱい入れて食べてん(笑)
甘いの苦手な私は、入れすぎ注意って感じ😅😂
でも、これやったら甘糀嫌いな旦那さんも気付かずに食べれるからね〜(笑)

真希さん冷や汁、私も頻繁に作ってるよ👍
半分くらい甘糀入れまくるって❗️(笑)
それは私には恐ろしいわ〜(笑)(笑)

来てくれてありがとう(*^.^*)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (25)