• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 1,432

棒ラーメンともずくの辛肉味噌乗せ🎵

レシピ
材料・調味料
棒ラーメン(袋麺でも)
今日は半量
もずく
好きなだけ
甘辛鶏そぼろ
大さじ1~
コチュジャン
大さじ1/2~好みで
擦りゴマ
大さじ1/2~
ゴマ油
香りつけに
ネギや青い野菜
作り方
0
☆ラーメンは袋の表示通り茹でる
☆鶏そぼろに擦りゴマ、コチュジャン、ゴマ油(あるいはラー油)を混ぜておく
☆青い野菜は茹でるか炒めるかしておく
☆丼にラーメンと出汁と入れてもずく、辛肉味噌、青い野菜を乗せてどうぞ🎵
みんなの投稿 (1)
棒ラーメンを半分使ってもずくで嵩まし❗
辛肉味噌は冷凍してた鶏そぼろを使いました。
なんだかムシムシする日のランチに😆
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)