• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 2,768

茄子と玉ねぎのカチョカヴァローチーズのせ🍷椎茸ソース

レシピ
材料・調味料
丸ナス(1〜1.5cm輪切り)
1個
玉ねぎ(1〜1.5cm輪切り)
1個
カチョカヴァローチーズ
4枚(1cm厚み)
ソース
椎茸(みじん切り)
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
生姜チューブ
3㎝
胡麻油
大1
大3
蜂蜜
大1/2
大2
水溶き片栗粉
適量
大葉(千切り)
8枚
作り方
1
ソース作り。
フライパンに、胡麻が油をしき、ニンニク、生姜、玉ねぎの順に入れて、玉ねぎの色が変わるくらいまで炒める。
酒、蜂蜜、醤油、お水をいれ少しグツグツさせる。
水溶片栗粉を流し入れすこしとろみをつける。
2
フライパンに分量外の油をしき、茄子と玉ネギを焼く。
焼けたら重ねてお皿に盛る。
3
カチョカヴァローチーズをフライパンで、両面を焼き、玉ねぎの上にのせ、しいソースをかけ、大葉をのせていただく。
みんなの投稿 (12)
あきこちゃん、お久し振りです~
かなりおさぼりしてたけど、相変わらずお洒落さんなお料理よ~ヽ(*´▽)ノ♪
真似できん…(;¬_¬)
ごちになります!!
カチョ…???
何それ~😂😂😂
聞いたコトもないよ~www
akikoさん☆こんにちは(*^^*)
グラタンのリスナありがとうございました〜♪♪
いつも感謝です(o^^o)
いやもうアイアンシェフやわ♪(´ε` )
マジ尊敬(≧∇≦)🎶
カチョカヴァて北海道のよね?!
創作すてき〜✧
このオシャレ料理は何ですか(◎_◎;)
凄すぎです。盛り付けもお店みたいです♪
akiko から 夏夏
あぁー夏夏さん〜💕💕
お久ぶりです✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
また、私、毎日楽しみになりますね😍
꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬

リスナップありがとうございました
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
akiko から くらら
こんばんは😄
最近良く、北海道のお土産などでありますね😄スーパーにも売ってありますかね☝
ひょうたんの形をした、チーズで、焼いてパンなどに乗せると美味しいんですよ💕💕

リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から がぁが
いいえ、こちらこそ😄
とても、美味しいそうでした💖
꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
akiko から Y氏の凡人
Yさん、こんばんは😄
ちょっと、失敗😅💦💦
チーズを両面焼いて、カリッとなったんだけと、玉ねぎの上に載せる時にカリッとなった、外側だけはずれてしまいました(~_~;)
リスナップありがとうございました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
akiko から のっちゃん
こんばんは😄
そうそう☝吊るして作るチーズだよ💖
焼くと、外側だけがカリッと、中は、トロっとなるんだよ…
載せる時にに中だけになったんだけどね😅💦💦ちょいと、失敗🙀

リスナップありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から キヨシュン
ん〜、何でしょう…f^_^;)
一番下に丸ナス、真ん中に玉ねぎ、一番上にチーズ、そしてソース…
ん〜、何でしょう⁉
自分でも、良くわかってません
(´艸`)
ごめんさないf^_^;)
リスナップもありがとうございました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
もぐもぐ! (177)
リスナップ (24)