SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくおき冷凍しといた餡と市販の皮でささっと。
#餃子 #KurozuFarm #アカハチ #蒸し餃子 #電鍋 #南風
中国では大晦日に餃子食べるみたいですよ。年越しそば的な😊
カワハギの肝‼️大量ってなんて羨ましい🤤🤤🤤
あらゆる肝の中でカワハギのが1番好きです❤️
新鮮ならもちろん生でいただきます😍
五、六尾くらいはさくさく食べられます。
もし、刺身が残ってたら肝和えでどうやろか?
あるいはあん肝みたくポン酢和えか。
ええのぅ〜。ちょっとおくれ〜。
きっとかおるさんの手にかかれば華麗に美味しい一品になっちゃうんだろうなぁと、私、全くアイデア浮かばず…
お味噌汁にとく?とか?味付肝ってアンチョビ代わりみたいになるんだろか?恐る恐るやってみますねー((+_+))
フォワグラ的な調理?
バルサミコ的に酸味足すか?
そして、「むつこい」久々に聞いた😭懐かしすぎる!
うちの方では「むつごい」や。微妙に違うね。
美味しく出来たら教えてな🙋🏻♀️
お昼にペペロンチーノベースのパスタにしてみましたがなかなかに臭みが強くて、粉チーズ足したらさらに臭み強調されwwwニンニクマヨでのばしてバーニャカウダ的に頂いてなんとか食べきりました。どうして味付けちゃったの?少量でもいいからそのまま添えて売って!と言うのが正直な気持ち。今度言ったらお店の人に問いただします(笑)
何とかしたい心意気が痛いほど伝わりました😅ウケた。
うちらは薄味ワールドで育ったから当然生で素材を味わうやろ!と思うけど、そちらは味濃いワールドやからそうもいかんのかな?
あるいは新鮮でないから?
でも海あり県やし、お魚おいしいの有名やもんね。やっぱ味濃いワールドやからやろな…💧
今度行ったら、生で売ってよとお願いしいや‼️
自分の常識が当たり前だとは思わず、ちゃんと確認して買わないかんなぁと反省もしつつ…
欲しいのは生のやつなんやけど!!と次こそお願いして、懲りずに買いに行こうと思います😋カワハギ自体はめっちゃ美味しかったので♪