• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2022/01/31
  • 4,744

蒸し餃子

みんなの投稿 (8)
ダイエット22日目。あと−0.2kg😊

つくおき冷凍しといた餡と市販の皮でささっと。

#餃子 #KurozuFarm #アカハチ #蒸し餃子 #電鍋 #南風
焼餃子も好きですが、蒸しも水餃子にするのも好きです。中国ではお正月に水餃子食べるって聞いたことありますが本当でしょうか??お料理上手なかおるさん…カワハギのお刺身に肝みそがついてたのですが、結構味が濃くて大量で(笑)これ何か活用方法ご存知ないでしょうか…((+_+))なにかいいの思いついたら伝授お待ちしておりますー
かおる から Aya☺︎
あやさん、こんばんは🌝

中国では大晦日に餃子食べるみたいですよ。年越しそば的な😊

カワハギの肝‼️大量ってなんて羨ましい🤤🤤🤤
あらゆる肝の中でカワハギのが1番好きです❤️

新鮮ならもちろん生でいただきます😍
五、六尾くらいはさくさく食べられます。
もし、刺身が残ってたら肝和えでどうやろか?
あるいはあん肝みたくポン酢和えか。

ええのぅ〜。ちょっとおくれ〜。
Aya☺︎ から かおる
あ!大晦日でしたか😮⚡覚え間違いでしたねぇ(*´艸`*)残念ながら刺し身だけ食べちゃって💦肝って私もいつもは醤油に軽く溶いて頂いてたのですが、今回のは味付で!むつこくて全部食べきれず😱お裾分けしたし~
きっとかおるさんの手にかかれば華麗に美味しい一品になっちゃうんだろうなぁと、私、全くアイデア浮かばず…
お味噌汁にとく?とか?味付肝ってアンチョビ代わりみたいになるんだろか?恐る恐るやってみますねー((+_+))
かおる から Aya☺︎
味付きなんかい!それは難しいのぅ〜。

フォワグラ的な調理?
バルサミコ的に酸味足すか?

そして、「むつこい」久々に聞いた😭懐かしすぎる!
うちの方では「むつごい」や。微妙に違うね。

美味しく出来たら教えてな🙋🏻‍♀️
Aya☺︎ から かおる
かおるさんなら伝わるかと思ったけど、香川はむつごいって言うのですねー、これまたおもしろ発見💖
お昼にペペロンチーノベースのパスタにしてみましたがなかなかに臭みが強くて、粉チーズ足したらさらに臭み強調されwwwニンニクマヨでのばしてバーニャカウダ的に頂いてなんとか食べきりました。どうして味付けちゃったの?少量でもいいからそのまま添えて売って!と言うのが正直な気持ち。今度言ったらお店の人に問いただします(笑)
かおる から Aya☺︎
あやさん、こんばんは🌝

何とかしたい心意気が痛いほど伝わりました😅ウケた。

うちらは薄味ワールドで育ったから当然生で素材を味わうやろ!と思うけど、そちらは味濃いワールドやからそうもいかんのかな?

あるいは新鮮でないから?
でも海あり県やし、お魚おいしいの有名やもんね。やっぱ味濃いワールドやからやろな…💧

今度行ったら、生で売ってよとお願いしいや‼️
Aya☺︎ から かおる
味濃いワールド…たしかに(笑
自分の常識が当たり前だとは思わず、ちゃんと確認して買わないかんなぁと反省もしつつ…
欲しいのは生のやつなんやけど!!と次こそお願いして、懲りずに買いに行こうと思います😋カワハギ自体はめっちゃ美味しかったので♪
もぐもぐ! (190)
リスナップ (18)