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手料理
  • 2016/06/17
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塩糀と甘糀のエンゼルケーキ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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卵黄を10個味噌漬けにしたので…卵白が10個分残ってしまいました。では、エンゼルケーキを作りましょう!エンゼルケーキというのは卵白の力だけでふくらませるシフォンケーキみたいなお菓子です。シフォンケーキよりももっちりとしているのが特徴です。今回はお砂糖をやめて、甘糀使いました。味の対比効果を考えて塩糀も加えました。(おぜんざいにお塩加えるとか、すいかに塩ふるとかと同じです)アーモンドプードルを使ったので…グルテンフリーです。   自立できないほど、ふわんふわんなんですよ      作り方は・・・コチラ
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