• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜
100gくらい
しょうが
小かけ1
【A】昆布茶
小さじ1/2
【A】塩
ひとつまみ
【A】醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
白いりごま
少々
温かいご飯
茶碗2杯分
作り方
1
しょうがと小松菜をみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れ、①を炒める。
3
小松菜がしんなりしたら【A】を入れ、4~5
分炒め、全体になじんだら火からおろす。
4
ボウルに温かいご飯を入れ、③を混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、白いりごまをふり、完成!!
ポイント

・小松菜を炒める時は焦がさないように目を離
さないことが大事‼️

・ご飯を混ぜる時は偏りが出ないようにしっか
り混ぜる!👍

みんなの投稿 (1)
本日はあっさりとした混ぜご飯です!🍚
混ぜご飯Part2です‼️


#菜めし#混ぜご飯#小松菜
炊き込みご飯#さっぱり飯
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (21)