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手料理
  • 2021/03/12
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ポテトとうずらと椎茸の黒酢ピクルス

レシピ
材料・調味料 (4瓶分)
作り方
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切ってオリーブオイルを軽くスプレーして210度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。(ほんとは素揚げの方が美味しそうだけど、面倒だったので焼いた)
うずら卵は茹でて殻をむく。
椎茸は石づきをとって軽く蒸す。
2
ピクルス液の材料を鍋に入れて2〜3分煮たたせて冷ます。
瓶は熱湯で茹でて煮沸。
3
材料を瓶に詰める。
翌日から食べる。
ポイント

じゃがいもは硬めに火を通す。
ピクルススパイスの袋の裏のとおりにピクルス液をつくったが、もっと酢と砂糖が多い方が好みだった。
長期保存しないので瓶に詰めたあとの加熱は省略。

みんなの投稿 (1)
ポテトはデストロイヤー、アンデスレッド、インカの目覚め。母からたくさん届いたポテトをピクルスにして実家に出戻り発送します。
#ピクルス #黒酢 #うずら #じゃがいも #ひと口しいたけ
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