SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目は、赤貝みたいですが、柔らかいです。ペロリと頂きました😅😅
明日は、バター焼き〜の予定
#ホヤ #お刺身 #お取り寄せ #ホヤガイ
初めてホヤを知りました〜!笑
お刺身でも炒めても美味しいんですね〜⭐️どんな味なんだろ〜
食べてみたくなりました😋
バター焼きしてみますー。
見た目コリコリ、食感クニョクニョ!笑
おもしろいですね笑!
バター焼き美味しくできますように♡♡
f.ちゃん、おはよう❣️😄
新鮮なホヤ、美味しかったでしょ〜😋
香りを嫌がる人も多いけど、鮮度の良いものは臭みなんてないでしょ、美味しいよね❣️
何でもそうだけど、実際に自分で食べてみるのが一番だね、初ホヤ、良かったね。😄✨👍💛
僕もホヤは久しぶりだし、あまり詳しくはないんだよ。🟠まるちゃんが詳しいよ。
まあ、大丈夫だと思うよ。お店に並んでるのより新鮮でしょ。火を通すんなら大丈夫だよ。😄
ほや好きさんが増えて嬉しいです🥰
もしかして色が変わっちゃいましたか?空気に触れてると黒くなりますが食べられなくはないです(もちろん腐ってなければだけど)
保存する時は1~2%の塩水に漬けとくと2~3日は美味しく保存できますよ☺️
今日の夜、バター焼きにしてみます。
来年もまた、注文しようと思います〜
ホヤ、良いですね!!
m(_ _)m💦
美味しそうです。
到着ホヤホヤやね‼️ホヤ故に…(・ω・)
脱兎→ヽ(´Д`;)ノ➰ミ
( ・∀・)早速のレスポンス有り難う御座います‼️
ホヤ、マジ旨い‼️(*´▽`)
狸は購入した日に捌き刺身で頂き、
残るサイズなら、下処理してキムチ化して(自家製のタレね)漬けちゃうか、
最低限の下処理し丸々酒漬けか濃い目の塩水又は粗塩漬けにしちゃいます。
(共に低めの温度での冷蔵保存です)
勿論、鮮度次第ですので自己責任ですが
明くる日でも刺身で行けますよー。
火を入れるならば余程状態が悪く無ければ先ずは大丈夫。
※臭い要注意&調理寸前に良く洗浄する様に。更に自己責任で御願いします。
五湖で1000円送料1500円。😅😅😅
特に送料。
タヌキはチェーンスーパーに
(satakeって言うスーパー)
先ず先ずな鮮度&値段でホヤが時折あるので、
其れを状況次第で珠にゲットしています。
少なくとも送料は交通費のみで済みます。
※なお、産地はうろ覚えですが
宮城県だったかな?(東北産の可能性が有るので諸般理由の見地からも詳しい産地は要確認)
私の行く店は言えませをんが、
結構なチェーンスーパーですので
貴女の行ける範囲内でしたら、
一度その店に問い合わせしてはどうでしょうか。
御返信有り難う御座います。
神戸にも新店舗出来てますよん。
※くれぐれも産地は確かめて下さいね‼️