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手料理
  • 2014/03/16
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☆塩麹でしっとり〜焼き豚☆

レシピ
材料・調味料
お好みの豚肉のブロック
ひと塊り
塩麹
大さじ3
ニンニク
お好みで
砂糖
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
適量
ブラックペッパーなど
少々
作り方
1
ビニール袋に調味液を作り、豚肉を入れて揉み込み冷蔵庫で一晩寝かせる。
2
調味液をかるく拭い取った豚肉を耐熱容器にのせて、ブラックペッパーとオリーブオイルを表明に回しかけ、余熱したオーブンで表裏をじっくり焼く。
3
焼きあがったらアルミホイルで包んでしばらく置いておく。(しっとり仕上げるポイントです)
ポイント

お肉を取り出した後の調味液をフライパンなどに移し、オリーブオイル、水(酒
)、醤油を加えてかるく煮詰め、焼きあがったあとの肉汁を加えてひと煮立ちさせ、味の素で味を調えたものを、切り分けたお肉に回しかけました😊🌟
お好みでどうぞ♪

みんなの投稿 (3)
豚のブラック肉を漬け込んで、オーブンで焼くだけの楽チンお料理です♪
ヘルシーなのにボリューム満点です♡
🐶たぬとんキッチン から あいママ
塩麹ですね*\(^o^)/*
あいママ から 🐶たぬとんキッチン
塩麹で美味しさUPです♪
とってもオススメですよ〜😊🌟
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