• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 165

パクチーでお洒落度UP!『タイ風パスタ』

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティ
160g
豚薄切り肉
150g
ピーマン
2個
玉葱
1/2個
オクラ
4本
A.豆板醤
小さじ1/2
A.ナンプラー
大さじ1
A.オイスターソース
大さじ1
A.
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
パクチー
1パック
プチトマト
1個
作り方
1
パクチーは、葉の方は飾り用にし、葉のない硬い茎のみの部分は、3cm位に切る。(他の野菜と一緒に炒める。)
2
豚薄切り肉5cm幅に、ピーマン、玉葱は粗みじんに、オクラは5㎜幅の小口切にする。Aの調味料は合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わってきたら、野菜も炒め、調味料も加える。
4
スパゲティは表示より1分短めに茹でる。
5
3に4を加え、よく混ぜ合わせる。
6
お皿に盛り付け、パクチーとプチトマトを飾る。 
ポイント

※パクチーは、葉のある部分を飾りに使います。残りの茎は3cm位に切り、野菜を炒める時に一緒に加えて下さい。
※パクチーが苦手な方は、貝割れ大根・豆苗等を使って下さいね♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)