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手料理
  • 2020/02/28
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ガーリックバターライス

レシピ
材料・調味料
硬めに炊いたご飯
2合
ニンニク
2かけ
玉ねぎ
半玉
粗挽き肉(ブロックを手切り使用)
200g
バター
50g
醤油(ラーメン醤油だと絶品)
適量
味の素ブラックペッパー
適量
作り方
1
まずニンニクをスライスしてオニオンチップをつくります。作るときは弱火〜中火でじっくり揚げてくださいね!
強火だと焦げ臭くなります。
チップを取り出して肉と玉ねぎを炒めます
しっかり火が通ったらご飯を熱いまま入れます。
※この時少量の水を加えるとパラパラになり炒めやすいです
ご飯と肉が混ざったらチップ、バターを加えて強火で炒めます。
バターが溶けきらないうちに醤油を入れて一気に混ぜます。
醤油だけで十分美味しいんですが濃い味派の人は
塩、味の素、ブラックペッパーをお好みで^ ^
2
※バターは炒め過ぎると香りがすぐにとんでしまうので
ササっと炒めてあげてください^ ^
あとは器に盛ってパセリをかけるだけ^ ^
手軽で美味しいです^ ^
みんなの投稿 (2)
粗挽き肉が余ったので作って見ました^ ^
ラップに小分けしておけばお弁当にも持っていけるのでオススメです^ ^
ありがとうございます😊
やっぱり男はガーリックですよね!
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