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手料理
  • 2013/09/15
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うさぎのお団子

レシピ
材料・調味料
余りご飯(冷凍も可)
茶碗×1
片栗粉
大さじ2(めやす)
あんぼっ粉(米粉or上新粉)
適量
みたらし
醤油
大さじ3
砂糖
80g
100g
片栗粉
大さじ1
作り方
1
ボウルにご飯をいれて片栗粉を
大さじ2杯(目安)をいれてこねる

☆ベタベタする時はあんぼっ粉も入れる
2
白玉みたいにまとまってきたら
好きな大きさに丸める

☆うさぎは生地をちょっと長丸にして
 耳はキッチンバサミでちょこっと切り込みを
 いれるだけ♪☆しっぽも付けたげて☆
3
鍋に水を入れ、沸騰したら2をいれます。

☆ご飯にもとから火がとおってるので
 うかんでくる位が目安です
4
できたら、串にさして直火で焼きめをつけます

☆焼かなくても大丈夫なのでお好みで!(^o^)
5
タレは材料を全部鍋に入れ
煮立ったら水溶き片栗粉を
いれてとろみをつける
ポイント

うさぎの顔の方が少し細い
滴型っぽくなると可愛いかも(//∇//)

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