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手料理
  • 2021/11/19
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青梗菜で鶏胸ひき肉と牡蠣の包み蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸ひき肉
100g
生姜
小さじ半分
ニンニク
1片
醤油
適量
塩胡椒
適量
鶏ガラ出汁
300㍉
作り方
1
生姜とニンニクを擦って塩胡椒、片栗粉加えながら鶏胸ひき肉と練る。
2
青梗菜を茹でる。
鶏胸ひき肉と牡蠣を青梗菜で巻く
牡蠣は塩を入れたお湯に軽く湯通しする。
3
巻いたらフライパンに並べて鶏ガラ出汁を入れ蓋をして火を通す。
ポイント

鶏胸ひき肉を巻いた物と牡蠣は別々に蒸す。
ツケダレはお好みで

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#鶏胸ひき肉#おつまみ#牡蠣#ピリ辛#簡単美味しい#焼売
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