• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 3,667

じゃがいものアガベマスタード

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
適量
野菜だし
1/2袋
✴︎アガベシロップ
大さじ1くらい
✴︎粒マスタード
大さじ1くらい
✴︎しょうゆ
大さじ1/2くらい
オリーブオイル
大さじ1くらい
適量
作り方
1
じゃがいもは皮ごと一口大に
ニンニクはみじん切り
✴︎をまぜて、このみの味にととのえる
アガベシロップは、はちみつ、砂糖などにしても大丈夫かと。
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけて、弱火で油にニンニクの香りをつける
3
2にじゃがいもを入れ炒める
皮に焦げ目が少しついたら、ひたひたの水と野菜だしをいれて、ふたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮
4
じゃがいもに竹ぐしがささるくらいになり、汁気がほとんどなくなったら、まぜておいた✴︎をいれからめる
ポイント

味は、好みの分量で!

みんなの投稿 (1)
ほくほくじゃがいもに、ほんのり甘味が美味しい(^ ^)
さめても美味しいです。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)