• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 8,431

アボカド入り具沢山イベリコ豚汁とひじきのフーガス #アボ部

レシピ
作り方
1
しゃぶしゃぶ肉とお野菜(アボガド、ネギ以外)を全部霜降り(湯通し)する
2
ごま油で①を炒める
3
お出汁を入れて煮込む
4
お味噌を入れたら火を止めて休ませる。この時お味噌はほどほどに。
5
食べる前に火を入れてアボガドと長ネギを加えて、お味噌をさらに加えて味を調整
6
お好みで七味唐辛子を振る
ポイント

それぞれの食材を霜降り、湯通してから煮込む

みんなの投稿 (8)
route271のひじきのフーガス。
お出汁で炊いたひじきとパルメザンチーズのフーガス。
豚汁といただく。
パンに合わせるのでなんとなくアボカドや薩摩芋も入れてみたり、イベリコ豚で。
いったんお肉以外の全ても別々に霜降りするのがちこ流、なのかな。
豚汁をパンと合わせるってすごい。アボカドってすごい。
俺の豚汁とは次元が違うぜ。。。
ちこ から ケノービ
パンに合う豚汁でしょ😏?
里芋も薩摩芋もお揚げもこんにゃくもなめこもなーんでも入れちゃえ!でなおかつ最後にアボガドも。
パンに合わせるためにバターで炒めた具材でお味噌汁作ることあるんだけど
そんなイメージ?🤔森のバターだから?
ひじきのフーガスがまたこれすんごいイイのよ٩( ᐛ )و
ケノービ から ちこ
発想がすごい。
ちこりーのパンへの愛がそうさせるのだね。
その形のパン、フーガスて言うんやね。覚えました!_φ(・_・
ちこ から ケノービ
お椀が直径16cmで大き過ぎてフーガスの大きさが全然伝わらない写真で😅
たくさんパンがあってご飯炊いてる場合じゃない💦
見事ʕ-̼͡-ʔ✨豚汁の行程、ひじきフーガスのセレクト、その組み合わせ…全てがガーサス‼︎ʕ-̼͡-ʔ✨
ちこ から 七海
う、嬉しい😭
ちょっと手間かかる湯通しもそう言ってもらえるとなんだかやってよかったと思える(=´∀`)
寒い中並んだパン屋さんもこうやって美味しく食べると達成感半端ない😌
わたしもっ!
融点の低い薄切りのイベリコしゃぶしゃぶ肉がとろっとろなのがアボカドに良く合う感じ😊
入れてみてねっ♫お味噌汁にもきっと合うから!
もぐもぐ! (115)
リスナップ (15)