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手料理
  • 2017/03/22
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今日の晩御飯(๑´ڡ`๑) サワラの麹味噌漬け焼き 茶碗蒸し ヒジキ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切れ
麹美人
大さじ3
味醂
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜すりおろし
適量
作り方
1
魚に軽く塩をふり 、水が出たら キッチンタオルで拭きます。調味料と生姜のすりおろしを全部ボールに混ぜ合わせる。
2
タッパーにラップを敷いて、その上に合わせた味噌を3分の1位流し込む。
そこに魚を味噌に絡ませながら、二切れずつ並べます。
3
魚のうえに味噌を載せて、残った二切れの魚も 先程と同じように 味噌を絡ませながら載せていきます。
4
余った味噌を魚のうえにかけてラップで覆います。
タッパーの蓋を閉めて冷蔵庫に1日から3日位放置します。
5
フライパンに キッチンホイールを広げたうえで魚を両面焼きます。
仕上げに 漬けてあった味噌をかけて、焦がさないように 少し焼きます。
ポイント

特にありません。

みんなの投稿 (1)
マルコメキッチンのモニター商品が届きました〜❀.(*´◡`*)❀.
ありがとうございます。
早速、サワラの西京焼きを作りましたよん♪
麹のおかげでしょうか?柔らかくて美味しかったです(´ڡ`❤)
他の商品も使うのが楽しみです♡
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