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手料理
  • 2020/04/01
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五香粉香る唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
250g
五香粉
適宜
醤油
大匙2
ナンプラー
小匙1
生姜すりおろし
適宜
少々
砂糖
少々
片栗粉
適宜
作り方
1
鶏肉を食べやすい一口大に切り分け、ボウルに入れる
2
★印の調味料を入れて、フォークでガシガシ和えこむ
(フォークで刺して細かな穴を空けながら、和えるイメージ)
手で和えても、モチロン◎
3
【ブレイクタイム】
5分以上寝かす
その間に揚げ油を180度に温めておく
4
片栗粉を全体にまぶして揚げる
ナベいっぱいに入れてもいいですが、2〜3分は触っちゃダメ!
おいしくなりますw
5
色がよくなってきたら反対に返して
1〜2分揚げる
色がよくなったら出来上がり
♪油をきって召し上がれ♪
ポイント

五香粉は、極微量でも香ります
最初慣れてない方は、微かに見えるくらいの極微量から始めるのをオススメします

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#はじめての投稿 #お弁当 #簡単料理 #肉料理 #子ども達大好き
ナンプラー忘れてました
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