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手料理
  • 2016/02/21
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豚肉と長芋のハーブ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロースとんかつ用肉
4枚
長芋
400g
玉ねぎ
1/2個 縦に薄切り
にんにく
2かけ つぶす
オリーブオイル
大1
A 白ワイン
1/4カップ
A
1 1/2 カップ
A ドライハーブミックス
小 1
A 胡椒
適量
B 醤油
各小1/2
B 胡椒
適量
作り方
1
豚肉は2等分に切り、塩小1/3と胡椒少々をふる。
2
長芋は皮をむいて、長さ5cm、縦に4等分に切る。
3
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で香りが立つまで炒め、豚肉を入れて中火で1分30秒ずつ両面を焼きつける。
4
玉ねぎ、長芋を加えて、2分ほど炒め合わせる。
5
Aを加え、蓋をして強火にかけ、煮たったらアクをとり、弱めの中火で40分程煮込む。
6
蓋を外してBを加え、そのまま5分煮詰める。
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