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手料理
  • 2015/09/15
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今晩は、チビキ塩焼き 両褄、炊合せ 南瓜 高野豆腐 胡麻麩 よもぎ麩 楓麩 海老、ちりめんじゃこ 大根おろし すだち、根菜と茸の酒粕風味の味噌汁、黒豆おこわ ハチビキとも言われる和歌山県産のチビキは、身は赤身ながらカツオのような酸味はなく、なかなか美味しい魚。身が柔らかいので優しく扱っておろしました。 滅多に見かけず

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滅多に見かけず、稀少なのかと思いきや一匹100円程の低価格。
お造りが美味しいですが、塩焼きもかなり美味。

ちりめんじゃことすだちは、まさに出合い物。徳島が誇る絶品食です。

楓麩の季節もそろそろ終わりなので食べ切り、去年の黒豆がまだあるし餅米もあるで、おこわにしてもっちりと秋を感じました。

今日も美味しかった!
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