• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 1,668

#大豆のお肉と#かんたん黒酢 で黒酢💫酢豚

レシピ
作り方
1
にんじんは一口大に切ってレンジの野菜モードにかける。玉ねぎ、ピーマンもカット
2
大豆のお肉は袋から出し水を切る。表面に片栗粉をつける
3
フライパンに油を熱し、大豆のお肉を両面こんがり焼いて取り出す
4
野菜を炒めて、いい感じになったら、お肉を戻し、かんたん黒酢をドボドボ。全体になじんだら、水溶き片栗粉大さじ1を入れとろんとしたら完成
みんなの投稿 (1)
どっちに投稿したらいいものか。SDでいただいたマルコメさんの大豆のお肉ブロックとミツカンさんのかんたん黒酢で、黒酢の酢豚風です。言わなきゃわからないお肉感👍 ていうか、私は安いお肉よりこれ好きです。かんたん黒酢も炒める方が好きかも💕 これ一本で味決まりますね。とっても美味しかったです。素敵なモニター当選ありがとうございました😊
もぐもぐ! (100)
リスナップ (18)