• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/11/08
  • 1,230

ゴーヤーと玉ねぎの白だし炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ゴーヤー
大1本
玉ねぎ
1個
ごま油
適量
白だし
大2
薄口醤油
大1
かつお節
適量
みんなの投稿 (4)
玉ねぎは紫玉ねぎを使いました。常備菜にもどうぞ(^^)
#ゴーヤー #玉ねぎ #炒め物
ゴーヤに玉ねぎを白だしで❣️
ゴーヤが苦手な人でも食べられそう!

(義父も実母も苦手なんです〜〜きっと昔はなかったから食べず嫌いかなぁ?)

鰹節がまた良いね👍
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

ゴーヤーは少し色が変わるくらい炒めると、全然苦くないです🎵
玉ねぎの甘味とだしの味で、パクパクいけちゃいます❗

来てくれて、変わらないお気遣いありがとうございます(^^)✨
めるぼちゃん、おはよう☀️😃❗

ゴーヤーね、10月初めに買ったものを保存してたの!
比較的若いゴーヤーを買って、新聞紙で包んで、野菜室で保存するの。

玉ねぎと炒めると、甘味があって、美味しい(^^)👌

来てくれてありがとう💕
もぐもぐ! (95)
リスナップ (9)