• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 1,218

餃子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
餃子の皮
40枚
ニラ
半分
白菜
6枚
玉ねぎ
半玉
豚肉
180g
醤油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1.5
大さじ1
ごま油
小さじ1
味の素
小さじ1
二振り
故障
一振り
作り方
1
野菜を全てみじん切りにする
2
肉に調味料を全て入れ味をつけ、肉だけこねる。こね終わったら野菜と合わせ混ぜる。⚠️練らない
3
皮で具を包む
4
IH4でサラダ油をフライパンにいれ、餃子を並べる
5
並べ終わったらIH5にし、餃子の底が浸るぐらいお湯を入れ、蓋をする。
6
フライパンの中の水がなくなった頃に、鍋肌に一周ごま油を回しかけ、1分ほど焼く
7
完成!!
8
💓おろし生姜を入れてもいい!でもニンニクは匂い増すから…微妙かも…
みんなの投稿 (1)
餃子覚え書き
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)