SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✤紫蘇
✤南瓜
✤ゴーヤ
✤きす
✤しめじ
今まで ゴーヤの天ぷらは、スライスして 衣を付けて 直ぐに揚げていました!( ˙▿︎˙ )b
美味しいけど、ちょっと苦みが…😓
今回は!!ゴーヤ 一本に
塩大さじ1、砂糖小さじ1位をまぶして、
30分位おいて
水分を 冷水でよく流してから 揚げてみたら全く 苦くない!!!!(⊙ꇴ⊙)♬美味し〜💖
きすも 今が旬ですネ♬(#^_^#)
夏を満喫☆晩ご飯でした😋♬
#揚げ物 #天ぷら#
今晩もお邪魔させて頂きます🚪❤
お蕎麦に天ぷらって!!
最高〜❤の組み合わせですね
🥰🥰🥰
しかもそれをお家で楽しめる
なんて、ぽっちさんFamily
幸せ者すぎる〜🍀👨👩👦💕✨
苦くないゴーヤの食べ方
教えて下さり有難う御座います🙏🥰
冷蔵庫に眠っている1本が
どうしても手付かずでしたが
この方法で食べてみたいです😍
ゴーヤを天ぷらにすると、山菜みたいに 苦味がなくなる!って聞いたのですが…
お子ちゃま味覚の老夫婦ですから(笑)
ちょっと苦い!(*≧∀≦*)♬
ゴーヤが苦手な旦那も、今回は「美味しい!」と 言っていました😳❗️
真実はいかに?!(๑´ლ`๑)♬
ぜひぜひお試し下さいネ.☆.。.:*・°😆👍✨
お蕎麦だけでよく食べてた〰️
天ぷらも作ったんだね😋💓💓
ゴーヤの天ぷら食べた事ないんだけど
見たら めちゃ美味しそうだな‼️😃
ちょっと苦かった。!!?😅
お砂糖まぶすと 灰汁が出るから苦味が押さえれたんだと思うよ。👌
人参匂いが気になる 苦手さんには
人参ラペ作る時に 人参に砂糖まぶして
放置すると 綺麗なオレンジ色の汁がでます。洗って絞ると人参臭がまったくなくなり 食べやすくなる。🤗
私は人参は好きだからまんま食べれるよー💕
そうなんだ〜☆(゚▽ ( ゚▽゚ ) ▽゚)砂糖!!って甘いだけじゃなんだネ✨✨😆👍✨
ゴーヤ好きな人は、その ほろ苦さも美味しい!!そのまま揚げても(>▽<)b OK!!
どっちも好きだけど
私は 塩と砂糖振った方に一票✨✨かなぁ(//∇//)♡