• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
🍠🍄

茸と書くより
木の子の方が
カワイイ雰囲気

きび砂糖大活躍
笠原氏レシピ第二弾

さつまいもは皮を残し
ほこっと甘く仕上げたいので蒸しました
バターソテーした木の子を混ぜる
ちょっとこってり目のおつまみサラダ

バター入るのでマヨネーズの分量は
控えましたよ🫣

バター香る旨みたっぷり木の子と
甘いさつまいもがとっても美味しい😋

いんげんの代わりは
もうそろそろ終わりかしらと言いながら
見つけてまた買ってしまった枝豆

昭和時代の毒々しい毒木の子で
おめかしを☠️🍄

#サツマイモの日(10月13日) #鳴門金時 #サラダ #サラダ記念日(7月6日) #きのこの日(10月15日) #砂糖の日(3月10日) #きび砂糖 #マヨネーズの日(3月1日) #笠原将弘さん #おつまみ
たしかに、木の子と書くと可愛さ⤴️😍
そして、下のクロスも🍄カワユイ😘
七海 から izoom
茸と書くと菌類丸出し
くさかんむりに耳👂だし
全く可愛くないですね〜🙃

何十年も前のポップな毒キノコは食用感ゼロですねっ😂
七海さん🎶おじゃましまーす😊

さつまいものサラダ、美味しそう✨
バター香るキノコ🍄と合わせたら、どんなお味なのかな😊?
気になるー🎶

敷物のキノコ柄、すっごくかわいい💕💕
レトロかわいいの大好き‼︎
私の好みすぎます♥️
七海 から めいめい
めいめいさん😚コメントありがとうございます
バターの香りとコクでちょっとこってり目のサラダになりました。お酒に合いそうな感じ😋🥂
へんてこレトロポップが大好きなので敷物褒めていただき嬉しいです🍄
もぐもぐ! (80)
リスナップ (12)