• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
山形のだし
適量
絹ごし豆腐
300㌘
プチトマト(あれば)
3個
液味噌
小5
万能つゆ(めんつゆ可)
小1/2
300㏄
(お好みで)
適量
作り方
0
お豆腐は3等分か6等分に切り器に入れ山形のだしをのせる。

プチトマトは半分に切る。
1
●を混ぜ合わせ1の器に注ぎ入れ、プチトマトをのせ、氷を入れる。
*万能つゆの代わりに3倍希釈のめんつゆ可。
みんなの投稿 (5)
こんにちは~😄

こちら、かなり前に作ったものです。
暑くてお味噌汁を作る気力がなかった時、作るのをやめようかと思ったのですが汁物がないとご飯が進まないよなぁ…。
暑い時期には必ず常備してある山形のだしを使いました。
お豆腐は冷や奴用のものなのでカットしてあり、全く包丁を使わないのもなぁと思いプチトマトを切って添えましたが、別になくても🤭

暑い時の冷たいお味噌汁って良いですね💕
液味噌を使うのでお水に溶かすだけで👌
皆の投稿のように華やかではないけど、味は格別です。

#山形のだし#絹ごし豆腐#プチトマト
#液味噌#万能つゆ#簡単料理
#冷たいお味噌汁
大好きなだしが入った
冷やしみそ汁
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう✨

夏バテで
食欲がない時にも
これをご飯にかけたら
サラサライケちゃいますね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは~😄

冷や奴で食べようと思ってたんですが、お味噌汁を作るのが面倒で冷たいお味噌汁にしちゃいました😄
喉から移動していくのがわかったくらいです。
今の時期、山形のだしは欠かせないです。
ホントにサラサラ食べられちゃいます🤭
こんばんは!一つ前のも全然気づかなくて、大変でしたね💦うちも末っ子が7月にかかりました、いわゆる軽症だと思うけど、本人はホントにしんどかったんだから!と今でも言ってます。病後も無理せずにね!
あんみっちゃん から micky
mickyさん こんにちは~😄

コロナからの、とんだ置き土産に頭抱えちゃったけど今日からぼちぼち始めます。
宜しくお願いします🙇
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)