• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 1,981

さくらんぼ酵母🍒 de バゲット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
さくらんぼの種ですが^^;

相変わらずのへっぽこバゲット🥖ですが😑💦
酵母のバゲット、美味しい💕
噛み締めて食べました😌

念願のチェリーピッター買いました😂

これ、おもしろーい😆🎶
瓶に溜まった種を、そのまま酵母にできるのもいい✨

これで、ストローでホジホジしなくて済みます😂笑

#バゲット#自家製酵母#クープ難民#バゲット修行#さくらんぼ酵母#おうちパン#おかんパン#ハードブレッド #
酵母のバゲット 食べたーい😫
へっぽこでも良い!端っこでも良いから食べさせてほしい🤤🤤🤤

私もチェリーピッター欲しい!何度見送ったことか…😅これが有れば、チェリーをもっとお料理に使おうという気になりますよね!今年は佐藤錦、アメチェ、レイニアチェリー🍒全てそのまま食べてしまいました😅来年こそは…
チェリーピッター買ったのね🍒
おめでとう🙌

こうやって見ると、我が家のホッチキス型のやつよりこっちが欲しくなる〜🥰

夏でも🦠でバゲット、すごいなぁ✌️
yucca@ から みずほ
みずほさん😃こんばんは〜

念願のチェリーピッター😂
めちゃ便利です✨

さくらんぼ🍒、頼んだらしいのですが、なかなか届かず🙄
もしかして、頼み忘れ?とおもったら、やっと届きました😆
使えてよかった😂

バゲット🥖😂
ぶちゃいくだけど、味のあるヤツなんです😆ヨカッタラドージョ

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

念願のチェリーピッター買いました😆
何年越し(笑)

たまには作らんとね🥖😅
で、作っては、凹むんだけど😑💦
気長に楽しみます🐢💭

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
遅くにお邪魔します~こんばんは🤗

さんらんぼの種からも酵母ができるんですか?
凄っ!👀✨

流石!酵母博士yuccaさん❣️
天然酵母からバゲット焼くのって白パンより難しそうなんですけど、、美味しそうなバゲット~🥖🥰
さくらんぼ酵母もストレート使用ですか?
食べてみた~い😍
yucca@ から clover🍀.☆.。.:*・°
cloverさん😃おはようございます〜

また、種🍒😅(笑)

基本なんでも起こせるみたいですよ🦠👍

酵母バゲット🥖、できた酵母の元気さチェックの為に焼き始めたんです。別にバゲットじゃなくてもよかったんだけど、、タマタマ😅

その子によって焼き上がりも食感も違うのがおもしろいです🎶

酵母はストレートで、
加水に対して30%程入れてます。
私は、白パンの方が苦手意識があります😂💦

ハードは、多少ぶちゃいくでも個性で押せる?😂

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
こんにちは☺
(*♡^♡*)かっこいいバケット✨✨✨✨✨
色も形も、お店に置いてあるやつです〜!
もう香りまで漂ってきそうな😍💕

自家製酵母に憧れながらまだ手を出せずにいます😅
yucca さんの酵母力 欲しい〜😆😆😆
yucca@ から choco_obaa
choco_obaaさん😃こんばんは〜

バゲット🥖、難しいです😅💦
いつも、一喜一憂してます😂

自家製酵母、
私、デビューで王道レーズンカビらせております😂
そこから1年封印😑🙌🏼
また失敗してレーズンとか破棄するのも勿体なくて、なかなかチャレンジできず😅
SDで、いろんな方にアドバイス頂いて、出来るようになったんですよ😃アリガタイ🙏
choco_obaaさんもいかがですか?
果物の皮とか種だったら、失敗してもあんまり落ち込まずに済むかと😅
付き合うほどに、なんか不思議な世界🦠
ゆっくりだけど、待ってるとちゃんとプクプク♪
エラいもんだなぁ〜と感心しちゃいます✨

私、めげないんです〜😂
失敗も数しれずー
粉消費も半端ない😱💦
身に付いてます〜🐷😂

きて下さって、コメントもありがとうございます🤗
choco_obaa から yucca@
こんばんは〜🎶

yucca さんもそんな経験を積んできたんですね😲
だからこんなステキなパンができるんですね〜✨✨✨✨✨

そっかァ、皮や種でできるならちょっと気楽に手を出せるかも😊
私、すぐめげるから😅💦

皆さんが色んな酵母挑戦してるの見てちょっと勉強します(ง •̀_•́)ง
色々アドバイスありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
noe
おはよう〰💓
へーそんなグッツがあるの〰?
知らなかった〰
めっちゃ美味しそうやで〰
yucca@ から choco_obaa
chocoさん😃こんにちは〜

果物もだけど、ヨーグルトとかも安定して初めてにはおすすめかもです😊
酵母も、その土地や環境で相性があるようですよ。
我が家は、酒粕酵母があまり相性よくない気がします😅よく失敗してました。
菌が菌を呼ぶ。みたいで、初めのうちは、上手くいかなくても、回数重ねると、安定する気がします。
あと、納豆菌は強いから、冷蔵庫で同室しちゃダメみたいですよ😂

SDには、たくさん先生がいらっしゃるから、心強いですよ😆👍


酵母、この時期は、ちょっと暑くなると雑菌も心配だけど^^;
発酵と腐敗は紙一重?😅

私も、身体張ってます😆
家族を道連れに🤣

気が向いたら小瓶に果物とお水とお砂糖チョロンと入れて、フリフリしてあげて、、しばらく見守ってみても🤗
プクプク♪したら萌えますよ😍
ダメならダメで、またやればいいぐらいゆる〜い感じで🐢💚

長々と失礼しました😅🙏
yucca@ から noe
noeちゃん😃こんにちは〜

いろんなグッズがあるんだね〜
ピストル🔫タイプのんとかもあるよ!

ぶちゃいくだけど😑💦
味は美味しかったよ〜
この時期、リーンなパンはすぐカビルンルンで困るわ😱

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
もぐもぐ! (157)
リスナップ (34)