• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/02
  • 130

シチュー&ホタテのカルパッチョ&パプリカのピラフ&白ワインを添えて…

みんなの投稿 (1)
シチューが大好きだ。

うちの家族はあまりパンを好まない。
シチューとご飯を1回出したことがある。

すると…
ママ牛乳とご飯だよ??

牛乳とご飯食べるとか嫌だー。

うっざ←私ꉂ꒰笑꒱
おけー
そしたらピラフだったら文句を言わせないぜ??

ということでパプリカピラフ。
パプリカと玉ねぎを機械に入れる。
みじん切りなんかだるいだるい。
今は紐を引くだけの素晴らしいミキサーがある。

そしてフライパンにバターをぶち込み
冷ご飯をぶち込み
塩コショウ&味の素少々&最後パセリばーん


玉ねぎの甘みとパプリカの風味とバターの味。

最高に美味しかった…

ハム&ベーコンも合うらしいが節約の為パプリカ&玉ねぎだけでやったら美味すぎだったの巻。
もぐもぐ! (14)