• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 1,400

豚肉野菜の蒸し焼き☆水菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉角切り
300gくらい
もやし
1袋
しめじ
1袋
しいたけ
3個
アスパラ
2本
ミニトマト
7個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大2
大1
ダシダ
小1
塩胡椒
少々
作り方
1
豚肉角切りをビニール袋に入れて☆を全部入れてもみもみ。10分くらい放置しておく。
2
もやしを鍋底に敷く。その上にほぐしたしめじと薄切りにしたしいたけをのせる。上から鍋全体にダシダと塩胡椒をして味付け。
3
❷の上に下味を付けた豚肉を均等に並べ、食べやすい大きさに切ったアスパラとミニトマトも並べる。
4
蓋をして中火にかけ、火が通ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
簡単晩御飯。本当はグリーンカレーを作ろうと思って豚肉を半額でゲットして来たのに、ストックがあると思っていたココナッツミルクがなかった為断念( ꒪Д꒪)
もぐもぐ! (38)