SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍枝豆(両端は切り落とす)とアタリメ(ハサミで細く切る)を10分くらい水に浸け出汁を取り、その出汁で雑炊を作る...
、味整えるのに卵・塩少々は必要😅蟹使ってないのに蟹の味と風味がするんですよね😋👌
(今回枝豆とアタリメの出汁少し薄かったかも...次回はもっと濃い出汁になるよう工夫してみようかな?)
100投稿おめでとうございます㊗️
あたりめでカニ雑炊🦀!
カニ使わなくてもできるなんてすごいね‼️
これからも、革新的な投稿楽しみにしています❣️
損する人得する人ってテレビ番組見てたらサイゲン大介さんが作ってた料理の簡単料理バリエーションのひとつとしてこれが紹介されたんで、
もしかしたら出来るかも知れない...と素人なりに舐めた考えでトライしてみました😅
今思えばカニカマを少し入れも良かったかな?なんて思っちゃいます😅
嬉しいコメント有り難うございます❣️