• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 4,390

【麺つゆで♪】安定した美味しさ👍すぐ出来る💗自家製なめたけ

レシピ
材料・調味料
えのきたけ
1袋(正味200g)
ごま油
大さじ1
麺つゆ
150cc(2倍濃縮タイプ使用)
作り方
1
えのきは石づきを切り落とし、食べやすい長さにザクザクカット
2
鍋にごま油を熱し、①を中火で炒める。油が全体に回ったら麺つゆを加える
3
混ぜ続け、3分くらい経つとトロッとしてきます。そしたら出来上がり♪
ポイント

※麺つゆの種類によって味は異なります
※煮沸した瓶に入れ冷蔵庫で1週間くらいもちます

みんなの投稿 (3)
こんにちは😊
家族が好きな、ごま油香る自家製なめたけ🍴
えのきが安かったのでチャチャッと作りました🎵
秋はきのこが美味しいですよね。
しめじや舞茸、その他のきのこでも美味しく出来ますよ✨


すぐ出来ます!
材料はたったの3つだけ☝︎
ご飯のお供に♪パスタにもグーッ💕
私は朝からご飯のおかわりしてしまいました\(//∇//)\🍚
わぁ〜💞
ナメタケ大好きですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
手作りナメタケ良いですよねー😊👍

機会あれば作ってみたいです(^O^☆♪
Mari から チョッパー&ホヌ
いつもリスナ、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ❤︎
このなめたけ、すぐ出来ますよ♪
作ってもすぐになくなるほど、ご飯のお供にピッタリです💕
もぐもぐ! (159)
リスナップ (6)