鶏肉1枚レモン塩糀 大さじ2〜3タイム 数本✳︎レモン塩糀は、レモンと塩、マルコメさんの感想米麹で作ったものを使用した✳︎鶏ハム調理 :65度3時間
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモン塩糀の爽やかな味と香りがしっかりとついた鶏肉は、なかなか美味しいです。
一緒にいれたタイムも香ります!
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
こないだはお疲れ様でした☺️
1年ぶりにお会いできてめちゃくちゃ嬉しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
わ(*´▽`人)♥️
レモン塩糀🍋で夏らしく爽やかな鶏ハム🥰
しっとりと美味しそうな仕上がり🤤
私もさっき夏みかん塩糀でむね肉を漬け込みしたところです(・∀・)人(・∀・)
どんな仕上がりになるか楽しみ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
自家製糀、100gで作ってもとっても大量にできますよね?
にゃんぺこさんくらい精力的に糀生活できると使いきれそうですが、我が家のペースでは、なかなか減らないですね。
みそとまスープにもひと匙入れました〜