• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/07/13
  • 193

レモン🍋塩糀で鶏ハム

レシピ
ポイント

鶏肉1枚
レモン塩糀 大さじ2〜3
タイム 数本


✳︎レモン塩糀は、レモンと塩、マルコメさんの感想米麹で作ったものを使用した

✳︎鶏ハム調理 :65度3時間

みんなの投稿 (3)
Jun
レモン塩糀で鶏モモで低温調理した鶏ハムです
レモン塩糀の爽やかな味と香りがしっかりとついた鶏肉は、なかなか美味しいです。
一緒にいれたタイムも香ります!

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー
Junさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
こないだはお疲れ様でした☺️
1年ぶりにお会いできてめちゃくちゃ嬉しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

わ(*´▽`人)♥️
レモン塩糀🍋で夏らしく爽やかな鶏ハム🥰
しっとりと美味しそうな仕上がり🤤

私もさっき夏みかん塩糀でむね肉を漬け込みしたところです(・∀・)人(・∀・)
どんな仕上がりになるか楽しみ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
Jun から にゃんぺこ
夏みかん糀🍊ですか 爽やか味ですね!

自家製糀、100gで作ってもとっても大量にできますよね?
にゃんぺこさんくらい精力的に糀生活できると使いきれそうですが、我が家のペースでは、なかなか減らないですね。
みそとまスープにもひと匙入れました〜
もぐもぐ! (86)
リスナップ (18)