• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 1,227

おつまみに一品🐙タコのポン酢カルパッチョ

レシピ
材料・調味料
茹で(蒸し)タコ
好きな量
オリーブオイル
適量
バジル
適量
パセリ
適量
玉ねぎ
少し
ポン酢
適量
好みで
少々
作り方
1
平皿にオリーブオイルを円を描いて垂らし、そこにバジル、パセリをなぞるように振る。
2
薄くスライスしたタコを円に並べ、上からポン酢、みじん切りにした玉ねぎをのせて、好みでお塩を振って頂く。
ポイント

玉ねぎは辛味が苦手なら塩を振って、水にさらす。

みんなの投稿 (3)
めちゃくちゃキレイでうまそ〜(@ ̄ρ ̄@)
To: orient2goさん
ありがとうございます😺とっても美味しいです。お試しあれ★
うわっ✨唾出てくる😳💖
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)